首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 干部工作 >> 浏览内容    
 
  信息内容
静乐县三项举措强化干部考核评价工作
日期:2021-02-23 09:36:14 来源:互联网 作者:干部科  点击:0 
 
 

近年来,静乐县委始终把强化干部考核作为促进干部队伍建设的突破口,坚持把政治标准放在首位,严管和厚爱结合、激励和约束并重,注重实绩、奖惩分明,鲜明树立以结果论英雄的用人导向。不断推动干部队伍建设的健康发展,促进干部作风转变,保证全县各项工作的顺利开展。
    改进方式方法,逐步完善考核制度。从加强干部队伍建设入手,不断探索制定相应的考核制度。一是实行逐级考核。正职考核副职,副职考核其分管干部,体现谁分管、谁负责、谁考核。二是注重平时考核。通过月考核、季考核、年度考核、民主测评对每个干部进行评价打分,正职复审把关,考核领导小组进行综合审定,确定每个干部的考核等级。三是进行大会讲评。在每月的干部大会上公布考核结果,讲评考核情况,向被考核干部反馈考核评价结果,肯定成绩、指出不足,提出改进要求。
    细化考核标准,不断充实考核内容。坚持从德、能、勤、绩、廉等方面对干部进行综合考核。一是细化考核指标。各单位围绕单位承担的工作目标任务,对分管的干部进行细化分解,逐条、逐项设置考核指标和分值。二是突出重点考核。重点考核深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守政治纪律和政治规矩、践行党的群众路线情况,以及承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的表现。三是实行专项考核。对直接面向群众的窗口单位、服务部门和乡镇干部,还要突出考核服务态度、服务质量,了解为群众办实事解难事的实效,关注群众获得感满意度。
    综合分析研判,强化考核结果运用。将考核结果作为对干部培养使用和奖励惩戒的重要依据,充分发挥考核工作的基础功能和激励作用。一是综合分析评价。县委组织部根据考核结果和日常了解掌握的情况,结合专业特点、单位实际和岗位职责,对干部进行综合评价。二是注重奖惩分明。做好平时考核与干部选拔任用、职务职级晋升、评先奖优等工作的衔接,对于平时考核成绩突出、表现优秀的干部给予优先考虑,对于平时考核成绩较差、表现不好的干部,进行提醒谈话、批评教育、离岗培训或组织调整。三是坚持合理容错。对干部在履职担当、改革创新过程中出现失误错误,经综合分析给予容错的,应当客观评价,合理确定考核结果。

 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网