首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容    
 
  信息内容
静乐从严治吏打造组织工作新常态
日期:2015-07-07 09:59:20 来源:互联网 作者:吕宣中 李敏 点击:0 
 
 
    在学习讨论落实活动中,静乐县委紧紧围绕“党建为大局服务,组工与文化融合,知变和应势嵌进,继承同创新并重”的工作思路,以加强思想政治教育、严格干部队伍管理、夯实基层党建基础为重点,巩固提升党的群众路线教育实践活动和“基层组织提升年”活动成效,主动适应风清气正新生态,全面落实从严治吏新常态,为全县经济社会发展提供了坚强的组织保障。
    一是政治教育和作风建设常抓不懈、持续发力。坚持实行各级党员干部学习制度,充分依托“静乐大讲堂”、省委党校“送教下乡”和“山西干部在线学院”等学习平台,多轮次组织全县范围的干部培训;以强化干部作风转变为着力点,紧盯该县教育实践活动“四风”问题台账和责任分解台账,抓落实,抓整改,跟踪问责,逐一解决销号,往实处使劲、在细处用力、从严处较真,取得了转变作风、教育干部、解决问题、凝聚民心的显著成效,以实绩实效汇聚了推动全县改革发展的强大正能量。
    二是干部队伍管理有的放矢、不断优化。按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,从优化班子结构、增强整体功能、推动高效运转出发,认真贯彻执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,严把“民主推荐关、科学考察关、讨论决定关、任前公示关”,有效破解“唯票唯分唯年龄唯GDP”选任干部问题,有效深化干部人事制度改革;进一步规范乡镇作息管理,推行夜间工作制度,改善乡镇工作人员生活条件,加强工作纪律监督,着力整治乡镇干部“走读”顽疾;严格按照有关要求,做好超职数配备干部的消化工作,对全县党政机关“借调人员”、“吃空饷”、“编外用人”、领导干部在企业和社团兼职(任职)等问题进行了清理规范。
    三是服务型党组织建设积极跟进、全面提升。以服务型党组织建设为统领,扎实推进“基层组织提升年”活动,按照“提素质、增活力、全覆盖、强服务”的要求,聘请省、市优秀专家、学者对全县农村(社区)“两委”班子成员、农村“第一书记”、骨干党员和大学生村官等1700 余人进行了农村“领头雁”集中轮训;按照“典型引路、示范带动,突出重点、全面推进”的工作思路,进一步引深汾河流域党建示范带创建活动,全县共创建高标准示范点102 个,在示范点上先后有870 名党员兴办、领办致富产业项目360 个,带动了2000 余户农户增收致富;按照“政法部门帮乱村、经济部门帮穷村、党群部门帮信访难点村”的工作思路,分类指导,帮扶整改,并选派16 名优秀大学生村官、17 名年轻副科级干部下村任职,集中整顿了全县软弱涣散党组织。
    四是人才、老干、村官工作和组织部门自身建设齐头并进、成效明显。适应全县转型跨越发展对高层次人才的需求,大力引进带项目、带团队、带资金、带技术的高端人才;组织教育卫生农业系统30 余名专家到基层开展支教支农义诊活动,受到了基层群众的一致好评;实施以“人生设计”为主题的“乐龄行动计划”,让老干部于“乐在其中、感恩生活”的活动中提升价值,凝聚正能量,为全县经济社会发展各项事业积极建言献策、义务监督,发挥了积极的作用;以“五带头一提升”主题实践活动为抓手,全县168 名大学生村官走访农户19662 户,为村民代理代办实事900 余件,作出服务群众公开承诺300 余项,争取扶贫项目5 个,有力地推动了新农村建设的步伐;按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的自身建设新要求,坚持从严治部,大兴学习之风,教育组工干部严守政治纪律和工作纪律,积极践行“七忌、七要”,引导组工干部走出机关、走下基层、走近群众,塑造了组织部门可靠、可亲、可信、可敬的公道正派新形象。

 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网