首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 人才工作 >> 浏览内容    
 
  信息内容
搭建育才平台 提高人才素能
日期:2015-07-06 17:33:35 来源:办公室 作者:李代英 点击:0 
 
 
静乐县以提高创新能力为核心,建立人才结构与产业结构优化升级相适应的多元人才培养机制,通过多途径培养人才,不断增加人才总量,大幅提升人才素质。
一是围绕主导产业培养人才。遵循培养必须紧贴需求的原则,紧紧围绕项目建设、产业发展、推进城镇化等目标任务,以农村实用人才为主体,围绕“一乡一业”、“一村一品”产业发展思路培养人才,突出玛卡、藜麦、黑枸杞等新型特色产业,培养了一大批实用技术人才,确保了人才“有用”、“够用”、“适用”。
二是利用多种资源培养人才。依托高校、科研院所、大型企业等现有施教机构,广泛开展教育培训工作。近几年来,县委邀请山西大学教授和省行政学院讲师和市委党校专家有针对性地对全县各类人才进行2000余人次的培训。
三是采取多种形式培养人才。通过“请进来”和“走出去”、对口交流和上挂下派、业务培训和实践锻炼等多种形式统筹培养各类人才。实施农村实用人才、入党积极分子、后备干部“三位一体”综合培养开发工程,为全县381个行政村每村至少培养了1名优秀人才。2013年以来,先后选派2批7名年轻干部到信访部门进行挂职锻炼和跟班学习。
四是开设“静乐大讲堂”。实行“一月一专家、一月一专题”,使人才培养经常化。同时,开展了自主选学、组织调训、在线学习等形式的培养培训活动,真正将教育培训作为提升干部队伍素质,培养各类人才的重头戏,广开渠道,常抓不懈。两年来,共举办各种培训班30余期,培训各类人才5000余人次。 
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网