首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 基层党建 >> 浏览内容    
 
  信息内容
静乐县“五个坚持” 着力整顿软弱涣散党组织
日期:2015-07-06 17:22:19 来源:组织科 作者:李重庆 李晓峰 点击:0 
 
 
    静乐县立足实际,围绕抓好“五个坚持”,狠抓软弱涣散基层党组织整顿工作。
    一是坚持实事求是,认真摸底排“查”。深入基层党组织开展摸底摸排,认真记录走访调查情况,筛选有价值的整改意见和建议,建立排查工作台账,确保整顿工作有据可依。  
    二是坚持深入调“研”,明确整顿目标。认真研究软弱涣散基层党组织的主要问题、产生原因、表现形式、影响后果等,并进行综合分析、系统研究,明确整顿目标,采取“一个支部一个对策”,对42个软弱涣散基层党组织制定了整顿工作计划。
    三是坚持上下“联”动,形成工作合力。包乡县四大班子领导亲自抓,各下乡住村机关单位联动参与,党群部门包信访难村、政法部门包治安乱村、经济部门包发展难村,统筹城乡力量,联动整顿。
    四是坚持找准问题症结,抓好“帮”带整改。采取有效措施,加强分类指导,对党组织涣散,凝聚力、号召力不强的,坚持思想教育与组织整顿相结合,进行自我转化;对后继乏人的,积极做好后备干部的推荐和培养工作;对村干部乱作为、干群关系紧张的村,进一步规范民主决策机制,确保村“两委”在党的领导下健康、有序运行。
    五是坚持建立长效机制,加大“扶”持力度。加大对软弱涣散党组织的投入力度,把发展农村经济、增加农民收入作为整顿建设工作的出发点和落脚点,巩固整顿工作成效,帮助村班子成员进一步解放思想,更新观念,因地制宜,理清发展思路,找准发展经济的路子,发展壮大村级集体经济,增加群众收入,增强村级党组织凝聚力。

 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网