首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐四措并举确保选举有序推进
日期:2014-11-28 09:49:17 来源:办公室 作者:李代英 点击:79 
 
 
    静乐县为确保农村“两委”换届选举工作顺利进行,采取“狠抓组织领导、力抓主动出击、重抓安排部署、强抓舆论宣传”四大举措,扎实推进农村“两委”换届选举工作。
    狠抓组织领导。召开了农村“两委”换届工作动员大会,建立了县四套班子领导联系乡镇、乡镇干部包村责任制,抽调精干力量成立了全县村级组织换届选举工作机构,县委还从县直机关抽调了精兵强将成立了14 个巡回督查小组,在人力、物力上投入足够力量,为静乐县农村“两委”换届选举工作提供强有力的组织保障。
    力抓主动出击。提前就农村“两委”班子的现状、存在的问题等情况进行调查摸底,对“后进村”、信访矛盾突出村、“重点村”、“难点村”和“边远村”给予重点关注和指导,制定应急工作预案。对选情复杂,可能出现宗族等各种势力影响干扰选举的村,提前对不当或非法竞争行为裁定作出明确规定,为换届选举奠定坚实的组织基础。
    重抓安排部署。严把候选人的素质关,鼓励从农村致富带头人、退伍军人、回乡大中专毕业生、外出务工经商返乡人员、农民专业合作组织负责人中选拔村干部,鼓励他们参与换届选举,积极支持和鼓励大学生村干部参加村级组织换届选举。
    强抓舆论宣传。各乡镇利用会议、广播、电视、简报、板报、标语、发放宣传材料等多种形式,广泛深入地宣传村级组织换届选举的重大意义、基本原则、方法步骤和选举程序,引导党员群众依法文明参与选举,特别是将“两委”班子成员候选人的标准条件向广大党员和群众讲清楚,努力营造静乐风清气正、和谐有序的换届选举环境。

 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网