首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 干部教育 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐县掌握“四情”推进村“两委”换届工作
日期:2014-11-28 09:44:30 来源:办公室 作者:赵晓丽 点击:54 
 
 
    一是“上情”。即通过认真学习换届选举相关资料,掌握国家、省、市的政策、法规和条例。只有掌握工作要点,熟悉换届选举工作流程,才能依法指导村级换届。
    二是“下情”。即经过仔细摸底,排查两劳释放分子、村痞村霸、黑恶势力以及蓄意干扰换届人员,对以上人员进行重点监控,坚决杜绝他们进入候选人,干扰换届正常进行;同时摸清农村双带能人、有活力的年轻人、公道正派、有威信的稳控人,让他们积极参选,发挥作用。
    三是“选情”。即召开全县村“两委”换届选举工作巡回督查小组汇报会,听取各乡镇村级换届总体情况、存在问题以及采取的措施,及时掌握工作动态,做到对症下药、分类指导。
    四是“舆情”。即加强宣传教育,利用村广播、办板报、刷写标语、悬挂横幅、在村醒目位置张贴宣传组图等形式,宣传政策法规,把握正确舆论导向,加强群众的民主参与、民主选举、民主监督等方面的意识,营造风清气正的选举氛围,提高社会舆论、民意对换届工作的满意度。
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网