首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 干部教育 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐县三措并举做好村“两委”换届工作
日期:2014-11-28 09:41:20 来源:办公室 作者:袁鹏 点击:57 
 
 
    为做好村“两委”换届工作,静乐县高度重视,加强组织领导,精心制定方案,严格督查指导,为村“两委”换届选举工作顺利开展奠定了坚实的基础。
    一是加强组织领导。成立了静乐县村级“两委”换届工作领导小组,领导小组下设办公室,具体指导换届工作。为全县14个乡镇派出了14个巡回督查小组,进一步强化对换届工作的全程督查指导,督促指导各乡镇按规定的时间节点做好村“两委”换届选举工作,同时认真做好政策宣传和业务指导,确保按时圆满完成换届选举工作。
    二是精心制定方案。为做好换届选举工作,制定了《静乐县第十届村民委员会换届选举工作实施方案》和《关于全县村党组织换届工作的实施意见》,明确提出了村“两委”换届工作的指导思想、方法步骤、工作要求等,同时召开了静乐县村“两委”换届工作动员会,对换届工作进行了全面的动员部署,确保全县村“两委”换届工作顺利有序开展。
    三是严格督查指导。在全县村“两委”换届选举过程中,要求各巡回督查小组明确工作职责,通过实地调研、查阅资料、随机抽查、明查暗访等方式严肃认真地开展督查指导工作,换届期间至少深入所督查乡镇5次,督查范围覆盖到乡镇所有村,重点加大对软弱涣散村级组织的督查力度,确保换届工作风清气正、扎实推进。

 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网