首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 大学生村官 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐县扎实开展大学生村官“六个一”活动
日期:2014-10-31 17:46:20 来源:办公室 作者:李代英 点击:58 
 
 
    按照省委组织部关于在全省大学生村官中继续深入开展践行党的群众路线“六个一”活动要求,结合市委组织部“五带头一提升”主题实践活动,静乐县采取有效措施,着力培养提高大学生村官服务基层的积极性和主动性。
    一是领导带头帮扶。为进一步完善大学生村官结对帮带制度,每名县级领导干部联系帮助一名大学生村官,定期与大学生村官谈心谈话,了解他们工作、生活、创业和“六个一”活动开展情况,帮助解决创业难题、提供工作思路。 
    二是强化联系督导。为确保每名大学生村官“六个一”活动落到实处。组织部3名副部长任组长,成立了7个联系指导组,分别联系指导15个乡镇(居民办)168名大学生村官开展“五带头一提升”主题实践活动。
    三是加强媒体宣传。通过在县电视台、《静乐党建》、《静乐时讯》、《静乐新闻网》、《微静乐》等媒体,对在“六个一”活动中涌现出来的全县优秀大学生村官、先进典型进行广泛宣传,为教育实践活动的顺利开展营造良好氛围。
    截至目前,全县大学生村官已走访农户4600多户、记民情日记168本、代办惠民实事800余件、联系困难户223户、作出公开承诺580余份、写出调研报告20余篇。通过实践活动的锻炼,进一步增强了大学生村官扎根基层、服务群众的热情、激发了大学生村官的创业激情、培养了与农民群众的感情,以实际行动赢得了农民群众的认可。 
                          

 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网