首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 专项工作 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐县从严从实开展“百名干部进企业、千名干部下农村”活动
日期:2014-10-31 17:20:01 来源:办公室 作者:李代英 点击:57 
 
 
    静乐县将开展“百名干部进企业、千名干部下农村”活动作为党员干部践行群众路线教育实践活动的重要载体,作为改进作风、服务转型跨越发展的实践平台,作为教育实践活动整改落实环节的关键举措,着力帮助企业做好相关帮扶政策的落实,下大力气帮扶困难群众,确保各项工作任务顺利推进。    
    一是坚持领导带头。各乡镇党委书记、县直各单位一把手是帮扶活动的第一责任人,要带头深入包点企业和农村开展调研,主动做出承诺,认真抓好落实。县、乡两级帮扶单位主要领导每月进村工作不少于2次,进企业工作不少于1次。
    二是强化部门联动。活动领导小组要建立联席会议制度,定期召开会议对活动开展中发现的突出问题进行专题研究,统筹各方面力量予以解决。要加强纵向工作沟通,通过简报、信息等渠道加强县、乡两级间的信息交流力度,形成
高效通畅的信息收集反馈机制,确保工作推进中出现的各种问题能够及时得到解决。
    三是搞好舆论宣传。县、乡两级要充分利用电视、报纸、网络等媒体宣传开展“百名干部进企业、千名干部下农村”活动,为活动深入开展营造氛围。要选树典型,不断发掘和总结活动中涌现出的好经验好做法,树立标杆,形成良好的工作导向。
    四是加强督促检查。县委督导组要将“百名干部进企业、千名干部下农村”活动督查作为重要的日常性工作,与整改落实、建章立制环节的各项工作有机融合,持续跟踪活动进展情况,确保下派干部在规定的时间内选派到位,确保各项帮扶措施针对性强、能解决具体问题。
    五是定期报告通报。进企下村干部每月要向派出单位上交工作小结,着重就工作进展情况向派出单位做出说明。活动领导小组办公室每季度末要对各乡镇、县直各单位进企下村活动投入的人力、财力、物力及实施的具体项目、解决的困难问题、办理的实事好事等进行汇总统计,在全县范围内通报。
    六是从严工作考核。将活动开展情况作为各级党组织书记党建述职的重要内容和各乡镇、县直各单位年度考核的重要指标。年底要组织农村党员群众及企业职工就帮扶单位、进企下村干部履行承诺情况进行评议,对帮扶工作进展缓慢,群众意见较大的单位和个人,对其主要领导或责任干部进行约谈,对贻误工作、造成不良影响的,要予以通报批评。  



 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网