首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 人才工作 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐县党政人才展“三美”促“美丽静乐”建设
日期:2014-10-31 17:15:58 来源:人才办 作者:冯金环 点击:57 
 
 
    静乐县充分发挥党政人才在“美丽静乐”建设中推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,通过实施三大计划,展现党政人才思想美、作风美、行动美,为推动静乐科学发展、和谐发展、跨越发展提供人才支撑。
    一、实施思想转变计划,展现思想美。引导广大党政干部冲破“小富即安、小进则满”的思想束缚,思进、思变、思发展,敢于突破,勇于争先,在“美丽静乐”建设中做到目标明、思路清、方法活。通过开展“四找四帮”活动,找目标、找差距、找路径、找动力;帮联系村理清一个发展思路,帮制定一个发展规划,帮争取一个项目,帮解决一些实际问题。目前,共帮全县14个乡镇381个行政村制定发展规划510个,争取项目86个。
    二、实施干部下基层计划,展现作风美。在党的群众路线教育实践活动中,大力整治“慵、懒、散、奢”现象,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的风尚,进一步密切干群关系。实行机关干部包村直接联系群众制度,经济部门联系发展落后村、政法部门联系治安重点村、涉农部门联系产业特色村、党群部门联系文明模范村;县委常委带头落实挂乡包村联系制度,机关干部落实结对联户制度,促进资金、人才、信息等资源要素向农村流动,公共服务向农村延伸。
    三、实施共建“美丽静乐”计划,展现行动美。以“学习焦裕禄、做人民群众贴心人”为目标,开展“四送三训两帮扶”活动,动员广大党政干部发挥“四大员”作用:当好政策法规的宣传员、富民强村的服务员、矛盾纠纷的调解员、村情民意的调研员;带头宣传方针政策、带头帮助群众致富、带头调解纠纷、带头倡导村风文明,形成齐心协力共建“美丽静乐”的良好氛围。



 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网