首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 人才工作 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐“三培训”为农村乡土人才“强筋壮骨”
日期:2014-10-31 17:12:37 来源:人才办 作者:冯金环 点击:51 
 
 
    为切实提高乡土人才的素质,结合美丽乡村建设的需要,静乐多渠道、多层次、多形式地开展培训,为农村乡土人才“强筋壮骨”。
    一是定期集中培训。将乡土人才培训纳入农村党员干部整体培训规划,以县、乡党校和农村实用培训基地为主体,每年定期组织乡土人才集中培训,着力提高农村乡土人才的示范能力、创新能力、对科技成果的运用能力。
    二是外派强化培训。实施一村一名大学生计划,鼓励和支持乡土人才参加电大,函大种植、养殖专业学习;每年有目的、有计划、有针对性地组织乡土人才到发达地区学习农业生产先进技术和经验。
    三是创新网络培训。充分发挥现代远程教育网络作用,组织乡土人才观看实用技术光碟、参加新技术现场培训会,让他们及时掌握农业新消息和了解农产品市场动态。
目前,全县共举办各类乡土人才培训班五十多期,集中培训1.2万多人次,选派200多名乡土人才外出学习,帮助360多名乡土人才取得了种植、养殖专业大专文凭。           


 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网