首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐县在党员中开展分类谈心活动
日期:2012-09-18 09:46:40 来源:静乐县委组织部  作者:静乐县委组织部  点击:1054 
 
 
    静乐县从实际出发,在不同党员群体中开展了分类谈心活动,有效加强了党组织与党员的沟通联系,切实增强了党组织的凝聚力和战斗力。
    一是对在职党员采取“个别谈”。针对个别机关党员对发展信心不足,少数企业党员工作热情不高、主人翁意识不强的问题,在机关党组织和企业党组织中开展了“一对一”谈心活动,找准个人思想症结,切实解决思想问题,进一步激发工作热情。谈话活动开展以来,有80多名党员克服了以前错误的思想认识,成为业务骨干和扶术能手。
    二是对离退休党员采取 “上门谈”。针对离退休党员年龄大、行动不便等特点,各级党组织负责人以“入户走访,上门慰问”为主要方式找这部分党员谈心,第一时间了解他们的思想状况,听取他们的意见,关心他们的生活,积极为他们排忧解难,先后帮助解决各种生活困难210多件。
    三是对流出党员采取“书信谈”。为掌握流出党员的真实情况,县委组织部要求各基层党组织及时通报情况并询问党员在外学习工作情况,党员及时汇报思想和工作情况。通过真心帮助,使流出党员深入思考并认真查找自己在党性修养方面存在的问题和不足,逐步引导他们增强理想信念,积极参加组织活动,主动接受党组织的教育管理,发挥党员应有的作用。
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网