首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐县委组织部采取“四结合”加强自身建设
日期:2012-09-14 15:58:45 来源:静乐县委组织部  作者:静乐县委组织部  点击:333 
 
 
    静乐县委组织部把巩固“讲党性、重品行、作表率、树组工干部新形象”学习实践活动与组工干部技能培训、信访矛盾化解、加强基层组织建设以及推动当前工作结合起来,不断加强自身建设。
    一是与开展技能培训相结合,充分发挥组工干部勤于学习的表率作用。在积极探索创新组织工作,认真做好指导党建工作的同时,每月定期开展党务知识、公文写作等技能培训活动,进一步提高组工干部的业务知识能力、处理实际问题能力和综合分析问题能力,以此达到激励组工干部勤于学习、善于思考、提高素质、增长才干的目的。
    二是与化解信访矛盾相结合,充分发挥组工干部促进和谐的协调作用。建立健全民意走访制度、公布监督电话和设置举报信箱等措施,积极化解信访矛盾,全力维护社会稳定。在深入开展“一迎双争”活动中,全体组工干部及时深入乡镇、农村和广大农户家中,深入开展民意调查,积极排查矛盾隐患,努力把各种信访矛盾化解在基层,消除在萌芽状态。
    三是与基层组织建设相结合,充分发挥组工干部服务群众的桥梁作用。积极引导基层党组织切实把工作重心转到带领群众发展农村经济、实现农民增收上来,转到服务群众、改善农村环境上来,转到民主管理、解决农业增效的问题上来,使基层党组织真正成为践行科学发展观的宣传者、推动者和实践者。
    四是与推动当前工作相结合,充分发挥组织工作的保证作用。县委组织部紧紧围绕组织工作全年奋斗目标和县委总体工作部署,结合领导班子专题民主生活会,认真开展各项工作“回头看”,对照目标找差距,夯实措施促落实,确保阶段性目标任务的顺利完成,同时进一步明确发展思路,创新工作机制,着力解决影响和制约发展的突出问题。
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网