首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐县“一二三四”工作法全面推行“机关党建走在前头”
日期:2012-09-14 08:26:37 来源:静乐县委组织部  作者:静乐县委组织部  点击:485 
 
 
    在基层组织建设年活动中,静乐县结合工作实际,在全县推行机关党建“一二三四工作法”,不断加强和改进机关党的工作,提高机关党建工作水平,助推机关党建“走在前头”,有效破解了机关党建“灯下黑”的工作难题,改善了机关党建工作力度不大、办法不多、作用不强的现状,探索出了一条新时期加强机关党建工作的有效途径。
    “一”即:建设一个坚强的堡垒。选优配强党支部班子成员,对班子成员进行科学分工和职责明确,强化领导班子建设,党支部班子组织健全、人员配备适当、结构合理。
    “二”即:开展“学赶王元林”和建设“五型机关”两个载体活动。
    “三”即:构建党员学习教育、党员规范管理和党员志愿服务三项工作机制。
    “四”即:完善县委、机关工委、机关党支部三级联述联评联考制度,党建工作第一责任人制度,思想政治工作学习教育制度和党内党外民主监督制度等四项规章制度。强化责任落实,坚持“书记抓,抓书记”,完善一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的机关党建工作格局。
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网