首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐县“五项措施”加强大学生“村官”管理
日期:2012-09-11 16:49:19 来源:静乐县委组织部  作者:静乐县委组织部  点击:518 
 
 
    为确保大学生村官在社会主义新农村建设中充分发挥模范带头作用,静乐县委组织部对过去的管理办法进行改进,推出新举措。
    一是成立“一个机构”。乡镇(居民办)成立了村官办,主任由分管党务的副书记兼任,并选派两名精明能干的大学生村干部担任副主任。同时出台了《静乐县大学生管理办法(补充规定)》,针对性地解决新问题,新情况。
    二是推行“两个鼓励”。鼓励村官自发组建服务性机构和团体,如村官党校,村官农校,村官法律援助站等;鼓励村官创办和联办经济实体,干事创业,争当致富带富能人。
    三是实现“三个留人”。乡镇(居民办)和村要为大学生村官努力提供好良的工作环境和生活条件,做到工作留人,生活留人,感情留人,为大学生村官尽量提供良好的创业平台。
    四是强化“四个培训”。一是以会代训。二是跟班培训,结合乡镇的工作任务安排,大学生村官跟随乡镇(居民办)干部一起工作,锻炼提高。三是特邀培训,邀请优秀乡、村领导干部和大学生村官,现身说法,用身边事教育身边人,用身边人感染身边人;四是结对帮训,选派的大学生村官与乡、村领导干部进行一对一帮扶,使他们切实提高服务本领。
    五是开展“五个一活动”,即每月乡镇(居民办)组织村官开一次座谈会;每月每个村官写一篇心得体会或调研报告;每年每个村官帮扶一户困难家庭;每个村官每年记一本工作日志;每个乡镇(居民办)每月报一次村官管理办法和工作情况。
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网