首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐县委组织部“五项措施”提升组工干部素能
日期:2012-09-11 16:29:40 来源:静乐县委组织部  作者:静乐县委组织部  点击:650 
 
 
    静乐县委组织部采取“学、看、讲、研、帮”相结合的办法,加强组工干部素质的提升和锻炼。
    一是在学上下功夫。在学习中,把时事政治、政治理论、组工业务和计算机网络知识列为学习的重点,采取轮流授课、观看电教片、讨论交流、书写心得等方式;同时,注重集中学习与自学相结合,谈体会与写心得体会相结合,通过多种方式的学习,使组工干部的理论素质得到了提高。
    二是在看上做文章。组织全体组工干部到县厂矿企业、农业经济林、农村畜牧基地进行参观考察,让组工干部了解全县经济社会发展现状。回来后,组织大家进行讨论,结合县情,提出下一步创新发展的思路。
    三是在讲上练水平。部机关结合自身实际开设了《组工论坛》,让每位组工干部结合各自岗位实际,分期进行逐人讲课,让大家在讲中学、学中讲,在讲后评、在评后改。通过实施《组工论坛》这一举措,切实提高了组工干部的理论业务水平。
    四是在研上出思路。结合组织工作面临的新形势、新任务,要求以县直各系统工委、各乡镇为单位确定调研课题,每个单位至少写一篇高水平、高质量的调研报告,找出问题,提出对策,化解矛盾,群众满意,力争在研究解决组织工作重点难点问题上寻求新的思路和办法。
    五是在帮上求实效。以开展的“千名干部下农村、进农户,帮助农民办实事、增效益”活动和“百名干部进企业帮扶”活动为契机,探索建立城乡党的基层组织互助互帮长效机制,统筹城乡党建工作,引导机关党员干部服务“三农”,帮助制定发展规划,促进农村党员带头致富,带领群众致富上取得新成效。
 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网