首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 人才工作 大学生村官 信息化建设 特色工作 年度审核 组工专题
您当前所在位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容    
 
  信息内容这
静乐县率先开展三级“联述联评联考”
日期:2012-08-31 11:22:21 来源:静乐县委组织部  作者:静乐县委组织部  点击:786 
 
 

    为进一步加强基层组织建设,静乐县委组织部从着重解决三个问题入手,率先在基层党组织中开展了三级“联述联评联考”活动,促进了基层党建工作责任制的有效落实,推动了基层党建工作的创新发展。
    一是实行“联述”,解决“主动意识不强”的问题。针对基层党组织书记对基层党建工作“重视不够”、“投入不足”的问题,我县制定出台了《静乐县关于在基层组织建设年中开展三级联述联评联考的通知》,县委每年11月初组织县乡两级党委召开专门会议,分别听取下一级党组织书记就本年度抓基层党建工作情况,履行“第一责任人”的职责情况,工作的创新成果、存在的突出问题和薄弱环节进行专项述职汇报。述职后,上级党委负责同志要对下一级党组织书记述职情况进行现场点评,肯定成绩,指出问题和不足。同时对下一步更好地发挥“第一责任人”作用,扎实推进基层党建工作,提出明确要求。县委组织部对专项述职中发现的问题及征求到的意见进行认真梳理,并分别进行反馈,提出整改意见,并跟踪督促整改任务的落实情况,扎实推进我县基层组织建设工作再上一个新台阶。
    二是实行“联评”,解决“工作落实不到位”的问题。针对抓基层党建工作中存在的问题,结合“联述联评联考”活动,每年11月底,县乡村三级党组织召开党建工作专项民主评议大会,由党组织书记向本级党组织、党员干部报告自身履行抓党建工作责任情况后,由上级组织部门现场组织党员干部结合述职人述职情况和平时所掌握的情况,现场实事求是地对其进行民主评议,并提出具体意见和建议。
    三是实行“联考”,解决“抓与不抓一个样”的问题。针对各党(工)委基层工作党建任务“抓与不抓一个样”、“抓多抓少一个样”的问题,将县乡村党组织书记党建工作民主评议结果分别纳入三级领导班子和党政正职考核体系,作为干部政绩评价的重要内容和职务调整的重要依据,考核结果按一定权重计入领导班子和领导干部年度考核总分,坚持同等条件下基层党建突出的单位优先评优、抓基层党建工作成效突出的干部优先提拔重用。对工作落实不力,排名靠后的党(工)委,由县委组织部长进行约谈,提出整改意见。

 
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共静乐县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:静乐县县委组织部 办公电话:0350-7822349 7823129  邮箱:jlxzgw@163.com
技术支持:忻州网